Fit & Slim


Aller au contenu

repas

RECETTES

Imprimer
Ajouter à mes Favoris
Courriel


RECETTES DE SHAKES




Règle fondamentale de tout repas Herbalife : si vous ne faites pas "HUMMMM... !!!" en
prenant votre shake , il faudra modifier votre recette.


Voici quelques "trucs" qui vous permettront de profiter au maximum de vos shakes :

  • Si vous ajoutez du café en poudre ou du chocolat à boire, dissolvez d'abord la poudre dans un peu d'eau et ajoutez le mélange à l'étape 2.

Remarque : Surveillez votre consommation de caféine, surtout si vous ajoutez du café à la Formule 1, parfum Capuccino, qui en contient déjà.

  • Essayez d'associer les parfums Herbalife avec les parfums des yaourts :

- Fraise avec les parfums framboise, cerise, fraise, mûre, myrtille
- Vanille et chocolat avec poire, pomme
- Fruits tropicaux avec ananas, citron et noix de coco.

  • L'été, vous pouvez mettre les recettes avec des yaourts au congélateur, vous aurez de délicieuses glaces. C'est super pour les enfants. !


  • Faites seulement tiédir les shakes du genre soupes ; si vous les chauffez trop (plus de 30°cc), ils perdront toutes leurs vitamines.


  • Choisissez des yaourts à 0 % de matière grasse.


  • Mettez tous les ingrédients dans un bol, mélangez bien et attendez une dizaine de minutes. C'est le temps qu'il faut à la poudre pour "gonfler".


Ces quelques recettes ne sont pas exhaustives, elles ont pour but de vous aider à trouver ce que vous préférez.
N'hésitez pas, essayez vous-même de nouvelles recettes, faites marcher votre imagination ! Vous pouvez, vous aussi, en créer qui vous plairont.


POUR LE DEJEUNER OU LE DINER

Cocktail des Iles
- 2 cuillères à soupe de Fruit Tropical,
- 1/2 tasse d'ananas écrasé,
- 1 orange fraîche (pelée et épépinée),
- 1/2 banane,
- 200 ml de lait écrémé


Suprême de Tomate
- 1 Portion de Parfum Vanille
- 150ml de soupe de tomate
- 1 cuillère à café d'amandes en poudre


Cocktail des Caraïbes
- 2 cuillères à soupe de Fruit Tropical,
- 1 yaourt parfum noix de coco,
- 180 ml de nectar de fruits,
- 1 demi-banane,

- quelques gouttes de rhum.

Exotique
- 2 cuillères à soupe de Fruit Tropical,
- 60 ml de jus d'ananas
- 2 cuillères à soupe d'ananas
- 1 cuillère à soupe de lait de coco
- 150 ml de jus d'orange


Pimenté
- 2 cuillères à soupe de parfum Vanille,
- 250 ml de jus de tomate ou de carotte,
- un peu de Tabasco, d'ail et de poivre.
- persil frais et basilic à volonté.


Fromage blanc Fraise
- 2 cuillères à soupe de parfum Fraise,
- 200 gr de fromage blanc 0%
- du jus de citron,
- du jus d'orange


Shake Fraise Raisin
- 2 cuillères à soupe de parfum Fraise,
- 250 ml de lait demi-écrémé,
- 1 tasse de fraises,
- 1 petite grappe de raisin.


Frappé Fruits
- 2 cuillères à soupe de parfum Fraise,
- 60 ml de jus de fruits,
- 4 fraises ou une demi-banane.


Coulis de Kiwi
- 2 cuillères à soupe de parfum Fraise,
- 1 kiwi écrasé,
- du coulis d'ananas,
- 200 ml de jus d'orange.

Cocktail de fruits
- 1 Portion de Parfum Fraise
- 3 tranches (100g) d'Ananas
- 3 abricots secs
- 100ml de jus d'orange non sucré
- 150ml d'eau


Choc banana Shake
- 2 cuillères à soupe de Parfum Chocolat,
- 1 banane,
- 250 ml de lait écréméCocktail de fruits


Chocolat au gingembre
- 1 Portion de Parfum Chocolat
- 1 morceau de Gingembre
- 1 cuillère à café de chocolat à boire
- 250 ml de lait demi-écrémé.
- 250 ml de multivitaminé banane


Shake Onctueux aux Fruits
- 2 cuillères à soupe de Parfum
Fraise,
- 1 orange fraîche (pelée et épépinée),
- ½ banane,
- 4 cuillères à soupe de yaourt à la fraise
- 200 ml de lait écrémé.


Shake Sensation Douceur
- 2 cuillères à soupe de Parfum Fruit Tropical,
- 1 pêche fraîche,
- 1 abricot frais,
- 250 ml de lait demi-écrémé


The Big
- 3 cuillères à soupe Vanille, Fraise ou Tropical,
- 1 banane,
- 1 cuillère à café de fromage blanc,
- 500 ml de jus multivitaminé


Fruits des bois
- 2 cuillères à soupe de Parfum Fraise,
- 1 yaourt myrtilles 0%,
- 180 ml de nectar de fruits,
- 1 demi-banane.

Capuccino Perse
- 1 Portion de Parfum Capuccino
- 250 ml de lait demi écrémé
- 3 dattes


Coulis d'Ananas
- 2 cuillères à soupe de Parfum Fraise,
- coulis d'ananas,
- 200 ml de jus d'orange.



POUR LES GRANDES OCCASIONS

Shake vanille poire
- 2 cuillères de vanille,
- 2 pots de compote allégée (équivalent de 2 yaourts),
- de petits morceaux de pomme ou de poire,
- mélanger à la cuillère

Douceur des îles
- 1 Portion de Vanille
- 1/2 portion de Formule 1 Fruit Tropical
- 250 ml de jus d'ananas

Mousse marbrée chocolat poire - 2 personnes
- 2 Portions de Chocolat
- 1 Boîte de Poires
- 2 blancs d'oeufs
- 100 ml de lait demi-écrémé

Shake Tarte aux pommes
- 1 Portion de Vanille
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de Cannelle

Crème dessert Capuccino
- 1 Portion de Capuccino
- 100ml de glace vanille allégée
- 150ml de lait demi-écrémé
- une goutte d'essence d'amande

Shake gâteau à la carotte
- 1 Portion de Vanille
- 1 carotte de taille moyenne
- 25 g de raisins secs
- 1 petit morceau de gingembre confit
- 100 ml de Jus d'orange non sucré
- 100 ml d'ea
u


A BASE DE LAIT DE SOJA

Essayez d'utiliser de temps en temps du lait de soja pour remplacer le lait demi-écrémé.

Bircher sans sucre
- 2 cuillères à soupe de Chocolat,
- 250 ml de lait soja,
- des fruits frais de saison

Flan Vanille
- 2 cuillères à soupe de Vanille,
- 1 flan vanille au lait de soja,
- essence de marasquin.

Shake Soja-Coco
- 1 Portion de Vanille, Cookies & Cream ou Chocolat
- ½ à 1 cuillère à café de poudre de noix de coco
- 150 ml de lait de soja
- 100 ml d'eau

Crème de chocolat
- 2 cuillères à soupe de Chocolat,
- 250 ml de lait de soja,
- essence de rhum

Crème Chocolat-Lait de Soja
- 1 Portion de Chocolat
- 250 ml de lait de soja
- arôme de rhum

Shake Pina Colada
- 2 cuillères de Vanille,
- 200 ml de lait de soja,
- 1 bol d'ananas frais,
- 1/2 cuiller à soupe d'extrait de noix de coco,
- 50 ml d'eau

Délice Menthe-Chocolat
- 1 Portion de Chocolat
- 150 ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de sirop de menthe
- ½ cuillère à café de cacao non sucré


© 2009 Bernadette Consigny - Tél. fixe : 09 61 23 43 25 - Tél. portable : 06 20 35 55 48 - 22, rue Marceau, 78210 Saint-Cyr | bernadette.consigny@gmail.com

Retourner au contenu | Retourner au menu