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Les grandes règles de la nutrition
" La santé est un état de bien-être global physique, mental et social, et ne se limite pas à l'absence de maladie ou d'infirmité "
(définition de la santé par l'Organisation Mondiale de la Santé)
On le sait, il faut manger de tout, en quantités raisonnables.
Mais qu'est-ce que le "raisonnable" ?
Voici quelques règles :
Le gouvernement a mis en place un "Plan National Nutrition Santé" pour aider les français à équilibrer leur alimentation, et ainsi éviter les maladies liées à de mauvaises habitudes alimentaires, comme certains cancers, des maladies cardiovasculaires, l'obésité (surtout chez les enfants).
Plan National Nutrition Santé
Fruits et légumes
Pains, céréales, pommes de terre et légumes secs
Lait et produits laitiers (yaourts, fromages)
Viandes et volailles, produits de la pêche et œufs
Matières grasses ajoutées
Produits sucrés
Boissons
* à l’exclusion des femmes enceintes auxquelles il est recommandé de s’abstenir de toute consommation d’alcool pendant la durée de la grossesse.
Sel
Activité physique